Einsatzfahrt

Einsatzkräfte auf dem Weg ins Gerätehaus

Vielleicht ist es dem ein oder anderen Bürger schon mal passiert, dass plötzlich ein recht zügig fahrender PKW hinter im auftauchte. Dies kann zwei Gründe haben: Entweder ist es ein verrückter Raser oder ein Feuerwehrmann auf dem Weg ins Feuerwehrgerätehaus. Im zweiten Falle bitten wir Sie, dieses Fahrzeug so gut wie möglich vorbei zu lassen. Um auf sich aufmerksam zu machen, haben manche Einsatzkräfte die Warnblinkanlage an oder entsprechende Schilder („Feuerwehr im Einsatz) im Fahrzeug platziert. schilder_01 Diese Rücksichtnahme auf Einsatzkräfte kann helfen, wertvolle Sekunden im Einsatzfall zu gewinnen. Denn eines muss sich jeder vor Augen halten. Vielleicht benötigt man selber irgendwann die Feuerwehr und ist froh, wenn Einsatzkräfte möglichst schnell Hilfe leisten. Aus diesen Gründen wird diese Problematik immer wieder vom Gesetzgeber behandelt und es wurden auch schon Sonderrechte den Einsatzkräften in Privatfahrzeugen zugesprochen.